Eritrea Tahun 2012

Dua wanita Kristen, TG (28 tahun) dan FG (21 tahun), meninggal dunia. Saat itu mereka ditahan di sebuah penjara yang khusus diperuntukkan bagi tahanan kasus agama, di Kamp Militer Adersere, bagian barat Eritrea. Keduanya mengalami siksaan secara fisik dari pihak militer selama dua tahun, tanpa perawatan medis. Mereka juga mengalami kelaparan dengan keadaan kesehatan yang terus memburuk. TG meninggal dunia pada tanggal 16 Oktober 2011, sedangkan FG meninggal dunia pada tanggal 23 Oktober 2011. Keduanya dimakamkan di depan Kamp Militer tersebut.

Sumber: Buletin Frontline Faith, Januari - Februari 2011, Halaman 11

Pokok Doa:

  1. Doakan keluarga TG dan FG, agar Tuhan memberi penghiburan dan kekuatan.

  2. Doakan untuk para tahanan lainnya yang masih berada di Kamp Militer, agar mereka tetap setia dan tidak menyangkal iman percaya mereka kepada Kristus.

e-JEMMi 03/2012

  • Eritrea
  • Tahanan Agama
  • Penyiksaan
  • Kamp Militer Adersere
  • Korban Kristen
  • Hak Asasi Manusia
  • Dua korban Kristen, TG dan FG, meninggal dunia di Eritrea setelah ditahan di Kamp Militer Adersere.
  • Korban mengalami penyiksaan fisik dan kelaparan selama dua tahun oleh pihak militer dalam penjara khusus kasus agama.
  • Selama penahanan, korban tidak menerima perawatan medis apapun.
  • Teks tersebut juga berisi ajakan doa untuk keluarga korban dan untuk para tahanan Kristen lainnya agar tetap teguh dalam iman.

Dua wanita Kristen, TG (28 tahun) dan FG (21 tahun), meninggal dunia setelah ditahan selama dua tahun di Kamp Militer Adersere di Eritrea. Keduanya ditahan di penjara khusus kasus agama dan mengalami penyiksaan fisik berkelanjutan serta kelaparan, tanpa mendapatkan perawatan medis yang layak dari pihak militer. Kematian mereka terjadi pada bulan Oktober 2011, dan sumber ini juga menyerukan doa bagi keluarga mereka serta para tahanan Kristen lainnya agar tetap setia dalam iman.