Home
       

Resources
Artikel
Artikel-artikel MISI
Bahan PA
Misi Allah Bagi Dunia &
Para Pengubah Dunia
Cerita Misi
Alkitab di Seluruh Dunia :
48 Kisah Nyata
Buku
Buku-buku Misi
Doa
Doa bagi Negara
Doa bagi Kota
Doa bagi Suku
PD Timotius
40 Hari Doa
e-KJDN
Info

Sejarah
Ulasan Tokoh MISI
Lembaga
Lebih dekat dengan lembaga MISI
Media
Berbagai program pengabaran Injil
Lintas Budaya
Lintas Religi
Profil Suku di Indonesia
 
 Renungan
 Kesaksian
 
| suku 117
dari 128 suku

SUKU WAWONII

Rumpun : Tukangbesi
Wilayah : Sulawesi
Jumlah Penduduk : 22.000
Persentase Kristen : 0%
Kristen yang diketahui : 0
Alkitab : Belum
Film Yesus : Belum

Orang Wowonii mendiami pulau Wawonii di sebelah timur Kendari dan Teluk Wolter Monginsidi. Tepatnya di Kecamatan Wawonii. Mata pencaharian mereka adalah bertani, sementara penduduk yang di pesisir pantai sebagai nelayan. Orang Wawonii masih terikat kepada animisme. Mereka lebih suka memelihara agama suku daripada mengalihkan keyakinan kepada ajaran baru. Tampak mata hati mereka dikuasai oleh ilah zaman ini. Tidak diketahui dengan pasti bagaimana perintisan pelayanan di sana, namun informasi baru-baru ini sudah ada orang Wowonii yang percaya.

  1. Doakanlah agar Roh Kudus mencelikkan mata rohani dan menggelisahkan hati orang Wowonii, supaya mereka berpaling kepada kebenaran Firman Allah. Doakan supaya orang Wawonii yang telah percaya dijaga oleh Roh Kudus. Biar ia bertumbuh dalam iman dan memiliki hati menjangkau sukunya sendiri.
  2. Dukunglah saudara-saudara yang menjadi murid Tuhan agar iman mereka bertumbuh dan mulai bersaksi kepada keluarga mereka.
  3. Mintalah kepada yang empunya ladang supaya ia mengirim penuai-penuai ke sana. Doakan supaya gereja berkenan mengutus pelayan ke sana. Dukunglah tenaga lapangan yang bekerja di sana.
  4. Kita doakan juga agar domba-domba yang terhilang dapat mendengar suara gembala mereka dan mereka menerima Kabar Baik itu menjadi keperluan utama mereka.


|




 Ke atas 
© 2003 YLSA